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LE PETIT FUTE

Quand la plus vieille auberge de France a le bon goût de se trouver à Rouen, il serait dommage de se priver d'un repas dans ses murs ! ...

LE PETIT FUTE

  Quand la plus vieille auberge de France a le bon goût de se trouver à Rouen, il serait dommage de se priver d'un repas dans ses murs ! Et quand on sait que les lieux accueillent les gourmands depuis 1345, n'est-ce pas la promesse d'un repas parfait ? L'auberge a un cachet fou, avec sa façade à pans de bois, ses géraniums qui mettent une touche de couleur sur la place du Vieux-Marché, et ses drapeaux multicolores qui symbolisent l'ouverture aux autres et le sens de l'accueil jamais démenti qu'on trouve ici. Des célébrités, de la princesse Grace de Monaco à Salvador Dali, en passant par Serge Gainsbourg, s'y sont bousculées, et le canard à la rouennaise y est une tradition. Mais si c'est cette réputation un peu tape à l'oeil qui vous fait venir, c'est définitivement la qualité de la cuisine qui vous fera revenir ! En cuisine, le chef Vincent Taillefer sait mieux que personne préparer le canard à la presse et les croquants pieds de mouton, tout des must de la gastronomie rouennaise. Quant aux autres plats et gourmandises, difficile de choisir ou de recommander quoi que ce soit, Vincent Taillefer élaborant à chaque saison une nouvelle carte dans laquelle tradition fait bon ménage avec innovation.  

BELLES BONNES TABLES

Les drapeaux de différents pays flottent sur la façade à colombages. Appréciée des touristes et des clients de la région, la Couronne est la plus vieille auberge ...

BELLES BONNES TABLES

  Les drapeaux de différents pays flottent sur la façade à colombages. Appréciée des touristes et des clients de la région, la Couronne est la plus vieille auberge de Française qui abrite de nos jours l'une des meilleures adresses gastronomiques de Haute-Normandie, tenue par Jean-Dominique et Darwin Cauvin. C'est dans le cadre historique de cette bâtisse datant de 1345 que les fins gourmet viennent y savourer de délicieux plats, mitonnés par le chef Vincent Taillefer, membre des toques Rouennaises, et proposés à la carte ou dans le menu de saison – qui varie tous les mois – à 25€, les menus normands à 35€ et 45 € ainsi que le menu gourmand à 48€. ici, la cuisine normande est mise à l'honneur. Parmi les incontournables, le Croquant de pied de mouton, le Canard à la rouennaise – préparé à la presse devant le client – et le soufflé normand font le bonheur des toutes les papilles. La carte des vins aux 300 références contient de très beaux crus. Les six salles et salons (2 à 200 couverts) dégagent une atmosphère feutrée, reposant et conviviale. Sur la place du Vieux-Marché, la terrasse fait face au musée dédié à la Pucelle d'Orléans, Jeanne d'Arc.  

LE BOTTIN GOURMAND

La plus vieille auberge de France – elle date de 1345 ! - affiche un impressionnant livre d'or et des photos de célébrités qui s'y sont arrêtées...

LE BOTTIN GOURMAND

  La plus vieille auberge de France – elle date de 1345 ! - affiche un impressionnant livre d'or et des photos de célébrités qui s'y sont arrêtées. Au menu, des spécialités rouennaises hautement exécutées par le chef Vincent Taillefer et des produits de premier fraîcheur : sole meunière, tronçon de turbot à la sauce hollandaise, côté de boeuf à la sauce normande... Coup de coeur pour le menu saveur des impressionnistes  

GUIDE MICHELIN

Superbement préservée, cette maison normande de 1345 serait la plus vieille auberge de France !...

GUIDE MICHELIN

  Superbement préservée, cette maison normande de 1345 serait la plus vieille auberge de France ! Une institution locale, idéale pour savourer une agréable cuisine classique.  

GAULT & MILLAU

La plus ancienne et la plus connue des tables rouennaises. Sur la place la plus visitée des touristes,...

GAULT & MILLAU

  La plus ancienne et la plus connue des tables rouennaises. Sur la place la plus visitée des touristes, cette belle façade à colombages reste dans l'imaginaire rouennais un motif de fierté. Le très fidèle Vincent Taillefer s'attache à converser cette réputation sans faire trop de vagues, avec gamme de menus adaptées offrant un peu de régionalisme dans une veine traditionnelle. Quelques beaux vieux millésimes en cave, service appliqué dans un décor pittoresque.  

NORMANDIE

La plus vieille auberge de France a accueilli bien des personnalités entre les lambris et draperies...

NORMANDIE

  La plus vieille auberge de France a accueilli bien des personnalités entre les lambris et draperies de ses salons traditionnels, et les groupes de touristes étrangers inscrivent souvent à leur programme un déjeuner dans ce lieu qui entretient sa réputation. Le canard à la presse, préparé sous les yeux des convives, figure au premier rang des spécialités normandes auxquelles la carte fait honneur.  

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